Одна из главных примет этого лета: воздух в Киеве стал настолько опасен для здоровья, что его качество едва ли не ежедневно комментируют спасатели из МЧС. А ведь столица – еще не самый грязный город страны.

По данным Европейского суда аудиторов, загрязнение воздуха ежегодно становится причиной преждевременной смерти около 400 тыс. жителей ЕС. Именно поэтому в большинстве стран официально введен Индекс качества воздуха (Air quality index, AQI) – формальный параметр, на основании которого оперативно, в режиме реального времени, отслеживается ситуация с атмосферной безопасностью.

В Украине с этим проблема – нынешняя система мониторинга далека от мировых стандартов. Крупнейший онлайн-мониторинг воздуха в мире The World Air Quality Index, показывает нашу страну преимущественно белым пятном – нет данных. Даже с помощью отечественных общественных инициатив, вроде интерактивной карты от air.kyivsmartcity.com, не удается получать полную и достоверную информацию.

Например, в нынешнем сезоне все в основном говорят о двух проблемах – повышенном содержании в воздухе токсичных диоксида азота и формальдегида. Однако в мире в AQI обязательно включают и такой параметр, как взвешенные частицы. Их делят на три категории - частицы менее 10 микрометров (РМ10), частицы менее 2,5 мкм (РМ2,5), частицы менее 1 микрометра (РМ1). Последние 2 очень опасны: некоторые исследования говорят о более чем 3 млн. смертей в год, вызванных данным типом загрязнений.

detoos-400х400Концентрация РМ1 и РМ2,5 стало неотъемлемой частью оценки качества воздуха внутри помещений. Невозможно создать чистый воздух без качественной уборки этих помещений от пыли. Самым популярным прибором уборки пыли является вакуумный пылесос. Но современные исследования показали, что обычный пылесос, избавляя нас от видимой части пыли, стал источником невидимых глазу загрязнений.

Например, почти всем знаком специфический запах, который появляется во время использования обычного пылесоса. Этот запах не принадлежит самому прибору, а является продуктом жизнедеятельности бактерий и паразитов, выдуваемых из пылесоса внутрь помещения. Из-за несовершенства фильтров вместе с «запахом» выдуваются и разного размера РМ частицы. Производители предупреждают, что НЕРА фильтр которым оснащен пылесос, не способен удержать 100 % пыли и всех вредных веществ, выдуваемых из пылесоса внутрь помещения.

Мельчайшая пыль проходит даже через водный фильтр вместе с пузырьками воздуха. А во время уборки пылесосом с водной фильтрацией воздух увлажняется испарениями грязной воды.

Как показывают исследования, после уборки обычным исправным (!) пылесосом концентрация пыли и аллергенов может вырасти на 250-500%! Эту цифру можно пытаться уменьшать, но сам эффект полностью убрать не получится.

Проблема повторного загрязнения помещения и ухудшения качества воздуха во время уборки решается только за счет выдувания отработанного воздуха из пылесоса за пределы убираемого помещения. Среди большого разнообразия приборов вакуумной уборки пыли только два типа пылесосов - встраиваемые и Мобильные центральные пылесосы, обладают такой возможностью. И только Мобильные центральные пылесосы можно использовать в уже готовом жилье, так как классические встраиваемые пылесосы целесообразно устанавливать во время строительства нового дома или его капитального ремонта.

Благодаря длинному шлангу Мобильный центральный пылесос не нужно тянуть за собой во время уборки. Пылесос компактный и легкий. Замена мешка объемом в 20 литров происходит один-два раза в год.

Пользуясь инновационным Мобильным центральным пылесосом можно значительно улучшить индекс качества воздуха в доме и локально решить одну из глобальных проблем: загрязнение воздуха. Качество воздуха влияет и на хороший сон, и наше самочувствие в течение дня, и на состояние здоровья в целом. Мобильный центральный пылесос кардинально меняет привычное мнение о пылесосе.

По материалам www.detoos.com

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top