Нужно ли делить свою кровать с котом?

Есть причины, по которым вы должны - и не должны прижиматься к кошке. Исследования показывают, что почти две трети владельцев спят со своими кошками. Однако практика противоречива из-за опасений относительно передачи болезни и нарушения сна.

Кошки могут быть приятными и восхитительными, но у них могут быть неприятные бактерии на ногах от туалетного лотка. Кошки спят 16 часов в день, обычно короткими периодами, и, возможно, ваша кошка не в настроении будет лежать с вами ночью все 8 часов. Есть способы смягчить эти негативные последствия, если вы хотите сохранить кицю в своей постели.

SleepWithCats

Нельзя отрицать плюсы этой договоренности. Наличие теплой, мурлыкаюащей кошки или двух в постели с вами успокаивает и снимает напряжение. Это способствует привязанности между хозяином и питомцем и может помочь вам заснуть. Кошки не занимают больше места, чем маленькая собака. И хотя они не так хороши, как собаки, когда поднимают тревогу, когда что-то не так, кошки, как известно, разбудят своих людей, если почувствуют запах дыма.

Другая причина, по которой люди пускают своих кошек в постель с ними, это то, что это путь наименьшего сопротивления. В то время как собаку можно обучить спать на собачьем лежаке или на подстилке на полу, очень трудно переучить кошку, которой было разрешено спать на кровати.

Существуют определенные обстоятельства, при которых кошки должны быть запрещены в кровати. Никогда не позволяйте вашей кошке спать с ребенком до 4 или 5 лет, и особенно с грудным. Если у вас или вашего партнера есть астма или аллергия, вашу кошку вообще никогда нельзя пускать в спальню. В идеале, вы должны с первого дня ограничить доступ в спальню. Киця будет с меньшей вероятностью царапать дверь и плакать, чтобы ее впустили, если она не думает о вашей комнате как части ее территории.

Если вы должны выгнать свою кошку из спальни после того, как ей уже разрешили спать, попробуйте поставить собачьи или детские ограждения за дверями спальни, чтобы держать ее подальше от двери, пока она привыкает к новой договоренности. Предоставьте ей отвлекающие факторы, такие как игрушки с лакомствами и удобную кроватку в другом месте в доме.

Если проблема - нарушение сна, попробуйте утомлять свою кошку, играя с ней некоторое время прямо перед сном. Дайте ей угощение или ее ужин прямо перед сном. Спите с приоткрытой дверью, чтобы она могла добраться до своей еды, воды и туалетного лотка ночью, не беспокоя вас. Бросьте несколько игрушек вне спальни, чтобы у нее было чем заниматься, если ночью она беспокоится. Конечно, избегайте шумных игрушек.

SleepWithCats-2

Известно, что кошки и собаки передают паразитов и серьезные заболевания, такие как менингит, людям, с которыми они спят. Есть даже случай, когда мальчик заразился бубонной чумой от его зараженной блохами кошки. Очевидное решение - убедиться, что ваша кошка здорова. Поговорите со своим ветеринаром о профилактике блох и паразитов. Чаще проверяйте здоровье вашей кошки и регулярно делайте прививки. Мойте руки после работы с туалетным лотком и содержите его в чистоте. Также мойте руки перед приготовлением пищи после того, как погладили кошку.

В любом случае такие виды заболеваний передаются крайне редко. Как сказал профессор психологии Хэл Херцог на веб-сайте Psychology Today: «Я ожидаю, что шансы на то, что вы заразитесь чумой или менингитом от сна с вашим [домашним животным], находятся где-то между вашими шансами быть убитыми акулой (один из 4 миллионов) и пораженными молнией (один из 80 000)».

Если у вас нет аллергии или скомпрометированной иммунной системы, есть все основания для того, чтобы держать киску в постели вместе с вами.

Признание автора: автор статьи спит с тремя кошками =).

Автор: Лиза Кинг

(Перевод статьи с сайта http://www.animalbehaviorcollege.com)

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top