Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему >>
Постоянно заложен нос: что делать? Каждый из нас хотя бы раз за зиму страдал от >>
Наступают холода, а это значит, что не за горами очередная вспышка вирусных заболеваний. >>
Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они >>
Есть болезнь, которую даже врачи называют «опасным тихим злодеем», поскольку человек >>
Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в >>
Поллиноз (сенная лихорадка, пыльцевая аллергия) — наиболее распространенный вид аллергии, >>
Печальная статистика ВОЗ: сердечнососудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти >>
Каждый второй взрослый страдает от болей в спине. Часто причина этого – остеохондроз, с >>
В детстве большинство из нас перенесли ветрянку, но мало кто знает, что эту детскую >>
Герпес - инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения >>
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком >>
asparagus

Спаржа не только вкусна, но и помогает избавиться от лишнего веса. Если в течение 3-х недель ежедневно съедать по 500 г. спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам, можно похудеть на 3 кг.

Спаржа не только имеет мало калорий, он также имеет великолепный аромат. В спарже много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают жиры. Спаржа идеально подходит для молодых женщин; это лидер, когда дело доходит до фолиевой кислоты - витамина, который помогает предотвратить врожденные дефекты нервной трубки, такие как таких как расщелина позвоночника у новорожденного. Спаржа также изобилует двумя основными антиоксидантами - бета-каротином и витамином С. Антиоксиданты являются основными составляющими в борьбе с сердечными заболеваниями, раком и катарактой.

Готовить спаржу можно в кипящей воде, на пару и в микроволновой печи. Правильно приготовленная, она имеет ярко-зеленый цвет. Переваренная спаржа становится мягкой и приобретает серо-зеленый или оливковый оттенок. Варить ее необходимо на медленном огне в течение трех-пяти минут. На пару время приготовления 5-10 минут. В микроволновой печи готовка занимает от двух до трех минут в посуде с четвертью стакана воды. Вы можете есть спаржу горячей, теплой или холодной. Для разнообразия, попробуйте добавить порезанную спаржу к жаркому или в блюда из пасты (макарон).

Спаржа нейтрализует вредное воздействие смога и сигаретного дыма. Можно применять и экстракты спаржи, которые продаются в аптеках.

Add comment
  • No comments found

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...

Учимся справляться с метеозависимостью

Осень — время особенно сложное для людей, страдающих от метеозависимости. Когда ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top