Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период новогодних праздников растет ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Медицинская компания Into-Sana совместно с фондом «Таблеточки» запустили ...
broccoli.jpg

Это овощ семейства крестоцветных, который набирает популярность из-за своего аромата и некоторых свойств. Один из составляющих его микроэлементов - цинк - способствует улучшению функции простаты и качества спермы.

Люди с макулярной дегенерацией должны иметь в своем рационе очень много брокколи, потому что она богата лютеином. Брокколи идеально подходит для людей, которые нуждаются в большом запасе железа и фолиевой кислоты (беременные, кормящие, с анемией, и т.д.). Этот овощ стоит иметь ввиду во время менопаузы, как и сою, которые действует как фитоэстрогены, обеспечивая при этом организм кальцием. Очень необходима брокколи для людей, которые нуждаются в витамине К (предотвращает кровотечение). Пригодится она также в случаях запора, т.к. имеет в своем составе большое количество клетчатки. Интересно, что брокколи имеет ярко выраженный запах и вкус благодаря большому содержанию серы.

Брокколи улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, поскольку она содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, селен, SOD (супероксиддисмутазу), витамин С и цинк. Всвязи с этим она является прекрасным средством для борьбы со старением кожи. Наличие вышеперечисленных антиоксидантов делают этот овощ ключевым продуктом в борьбе с раком и бактерией Helicobacter Pylori.

Входящие в ее состав такие вещества, как индол, сульфорафан и фенилизотиоцианат, в случает чего могут защитить нас от бензопирена (канцерогена, который присутствует в сигаретном дыме, выхлопных газах от автомобилей и т.д.).   Кроме того может усиливать действие ферментов, ответственных за устранение канцерогенов.

Брокколи является идеальным продуктом для диеты, поскольку она хорошо насыщает организм и не способствует увеличению веса, так как очень малокалорийна. Она имеет только 39 калорий и 4,5 грамма белка на каждые 100 грамм свежего продукта. Но важно потреблять только очень свежую брокколи. Если она начала желтеть это показывает, что она потеряла большинство витаминов и минералов. В идеале нужно готовить ее на пару для того, чтобы не она не потеряла свои питательные вещества, но можно тушить и даже есть сырой. Варка в воде лишает брокколи практически всех полезных свойств.

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Знаете ли вы, что брокколи - это пища, которую не должны есть люди с гипотиреозом, поскольку она имеет тенденцию ухудшать состояние больного? Причина этому - сульфорафан - вещество, которое обладает рядом полезных свойств, включая антираковые. Но все продукты, содержащие сульфорафан, зобогенны, то есть могут ухудшить симптомы эндемического зоба у людей, склонных к этому заболеванию.

вещество, которое имеет несколько полезных свойств, включая антираковые

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

сульфорафан

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top