Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему >>
Постоянно заложен нос: что делать? Каждый из нас хотя бы раз за зиму страдал от >>
Наступают холода, а это значит, что не за горами очередная вспышка вирусных заболеваний. >>
Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они >>
Есть болезнь, которую даже врачи называют «опасным тихим злодеем», поскольку человек >>
Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в >>
Поллиноз (сенная лихорадка, пыльцевая аллергия) — наиболее распространенный вид аллергии, >>
Печальная статистика ВОЗ: сердечнососудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти >>
Каждый второй взрослый страдает от болей в спине. Часто причина этого – остеохондроз, с >>
В детстве большинство из нас перенесли ветрянку, но мало кто знает, что эту детскую >>
Герпес - инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения >>
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком >>
broccoli.jpg

Это овощ семейства крестоцветных, который набирает популярность из-за своего аромата и некоторых свойств. Один из составляющих его микроэлементов - цинк - способствует улучшению функции простаты и качества спермы.

Люди с макулярной дегенерацией должны иметь в своем рационе очень много брокколи, потому что она богата лютеином. Брокколи идеально подходит для людей, которые нуждаются в большом запасе железа и фолиевой кислоты (беременные, кормящие, с анемией, и т.д.). Этот овощ стоит иметь ввиду во время менопаузы, как и сою, которые действует как фитоэстрогены, обеспечивая при этом организм кальцием. Очень необходима брокколи для людей, которые нуждаются в витамине К (предотвращает кровотечение). Пригодится она также в случаях запора, т.к. имеет в своем составе большое количество клетчатки. Интересно, что брокколи имеет ярко выраженный запах и вкус благодаря большому содержанию серы.

Брокколи улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, поскольку она содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, селен, SOD (супероксиддисмутазу), витамин С и цинк. Всвязи с этим она является прекрасным средством для борьбы со старением кожи. Наличие вышеперечисленных антиоксидантов делают этот овощ ключевым продуктом в борьбе с раком и бактерией Helicobacter Pylori.

Входящие в ее состав такие вещества, как индол, сульфорафан и фенилизотиоцианат, в случает чего могут защитить нас от бензопирена (канцерогена, который присутствует в сигаретном дыме, выхлопных газах от автомобилей и т.д.).   Кроме того может усиливать действие ферментов, ответственных за устранение канцерогенов.

Брокколи является идеальным продуктом для диеты, поскольку она хорошо насыщает организм и не способствует увеличению веса, так как очень малокалорийна. Она имеет только 39 калорий и 4,5 грамма белка на каждые 100 грамм свежего продукта. Но важно потреблять только очень свежую брокколи. Если она начала желтеть это показывает, что она потеряла большинство витаминов и минералов. В идеале нужно готовить ее на пару для того, чтобы не она не потеряла свои питательные вещества, но можно тушить и даже есть сырой. Варка в воде лишает брокколи практически всех полезных свойств.

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Знаете ли вы, что брокколи - это пища, которую не должны есть люди с гипотиреозом, поскольку она имеет тенденцию ухудшать состояние больного? Причина этому - сульфорафан - вещество, которое обладает рядом полезных свойств, включая антираковые. Но все продукты, содержащие сульфорафан, зобогенны, то есть могут ухудшить симптомы эндемического зоба у людей, склонных к этому заболеванию.

вещество, которое имеет несколько полезных свойств, включая антираковые

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

сульфорафан

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Add comment
  • No comments found

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С ...

Кондиционер: друг или враг?

Как же приятно после прогулки по жаркому городу вернуться домой, включить ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Ваши действия при температуре? Памятка от терапевта

Именно в холодный сезон увеличивается количество заболевших острыми ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top