Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период новогодних праздников растет ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Медицинская компания Into-Sana совместно с фондом «Таблеточки» запустили ...
морковь

Морковь является корнеплодом, родиной которого является Азия и который постепенно приобрел высокую оценку в странах Запада.

В настоящее время морковь считается одной из лучших среди овощей из-за ее выдающихся лекарственных и питательных свойств. Морковь содержит многочисленные питательные вещества -  ферменты, минералы и витамины, которые обеспечивают полное питание организма человека. Она обеспечивает организм углеводами, белками и жирами, минералами, такими как кальций, железо, кобальт, медь, йод, биотин калия и тиамин. Она также является богатым источником клетчатки и витаминов, таких как витамин В1, витамин В6, витамин В2, витамин С, витамин К и каротин.

Какая же конкретная польза от моркови?

1. Помощь для глаз.
Морковь - отличное питание для глаз. Она содержат большое количество витамина А, в виде химического соединения, известного как бета-каротин, который помогает в улучшении зрения. Вот почему она особенно полезна людям с большими зрительными нагрузками. Человеку, чтобы удовлетворить, например, суточную норму каротина, достаточно съесть всего лишь 30-50 граммов морковки.

2. Помощь в предотвращении рака.
По содержанию бета-каротина морковь не имеет себе равных. Бета-каротин - это мощный антиоксидант, который помогает в профилактике таких смертельных и опасных заболеваний, как рак.

3. Польза для эндокринной системы.
Регулярное употребление морковного сока помогает в профилактике различных видов инфекций. Морковь также принимает участие в увеличении секреции надпочечниками, которые представляют собой пару небольших желез, расположенных чуть выше почки.

4. Замедляет старение.
Бета-каротин в качестве антиоксиданта предотвращает клеточную дегенерацию. Он также замедляет старение клеток и различные негативные явления, связанные со старением.

5. Насыщает организм клетчаткой.
Морковь содержит большое количество волокон клетчатки, которые нужны для переваривания пищи. Пектин и клетчатка стимулируют работу желудка и кишечника. Регулярное и достаточное употребление клетчатки играет большую роль в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор, а также помогает в поддержании здоровья толстой кишки.

6. Полезна женщинам.
Морковь поможет женщинам стабилизировать менструальный цикл и решить все проблемы, связанные с менструациями.

7. Укрепляет иммунитет организма.
Исследования показывают, что морковь содержит большое количество фолиевой кислоты, является составной частью витаминов группы В. Это вещество помогает в борьбе со свободными радикалами и предотвращает возникновение таких смертельных и опасных заболеваний, как рак. Лигнин - еще одно вещество, которое находится в моркови. Лигнин помогает в укреплении иммунной системы организма. Таким образом, регулярное потребление моркови делает тело способным бороться против многих вирусных и бактериальных заболеваний.

8. Помогает сохранять тело здоровым.
Наиболее отличительным свойством моркови является то, что она легко переваривается и усваивается в организме. Помимо ее сладкого вкуса, морковь хороша для поддержания здоровья желудка и селезенки. Благодаря солям кобальта, меди и железа этот овощ полезен для профилактики малокровия. Регулярное употребление моркови приведет к улучшению состояния организма при таких заболеваниях, как ночная (куриная) слепота, импотенция, половая дисфункция, долгий непроходящий кашель, укрепит почки.

Морковь следует употреблять в пищу сырой, или в виде морковного сока, чтобы получить весь преимущества этого овоща.

А еще сырая морковь и морковный сок рекомендуются кормящим матерям для выработки грудного молока, беременным женщинам, ослабленным детям и людям, работающим с большими перегрузками.

Add comment
  • No comments found

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...

Учимся справляться с метеозависимостью

Осень — время особенно сложное для людей, страдающих от метеозависимости. Когда ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top