Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему >>
Постоянно заложен нос: что делать? Каждый из нас хотя бы раз за зиму страдал от >>
Наступают холода, а это значит, что не за горами очередная вспышка вирусных заболеваний. >>
Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они >>
Есть болезнь, которую даже врачи называют «опасным тихим злодеем», поскольку человек >>
Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в >>
Поллиноз (сенная лихорадка, пыльцевая аллергия) — наиболее распространенный вид аллергии, >>
Печальная статистика ВОЗ: сердечнососудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти >>
Каждый второй взрослый страдает от болей в спине. Часто причина этого – остеохондроз, с >>
В детстве большинство из нас перенесли ветрянку, но мало кто знает, что эту детскую >>
Герпес - инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения >>
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком >>
морковь

Морковь является корнеплодом, родиной которого является Азия и который постепенно приобрел высокую оценку в странах Запада.

В настоящее время морковь считается одной из лучших среди овощей из-за ее выдающихся лекарственных и питательных свойств. Морковь содержит многочисленные питательные вещества -  ферменты, минералы и витамины, которые обеспечивают полное питание организма человека. Она обеспечивает организм углеводами, белками и жирами, минералами, такими как кальций, железо, кобальт, медь, йод, биотин калия и тиамин. Она также является богатым источником клетчатки и витаминов, таких как витамин В1, витамин В6, витамин В2, витамин С, витамин К и каротин.

Какая же конкретная польза от моркови?

1. Помощь для глаз.
Морковь - отличное питание для глаз. Она содержат большое количество витамина А, в виде химического соединения, известного как бета-каротин, который помогает в улучшении зрения. Вот почему она особенно полезна людям с большими зрительными нагрузками. Человеку, чтобы удовлетворить, например, суточную норму каротина, достаточно съесть всего лишь 30-50 граммов морковки.

2. Помощь в предотвращении рака.
По содержанию бета-каротина морковь не имеет себе равных. Бета-каротин - это мощный антиоксидант, который помогает в профилактике таких смертельных и опасных заболеваний, как рак.

3. Польза для эндокринной системы.
Регулярное употребление морковного сока помогает в профилактике различных видов инфекций. Морковь также принимает участие в увеличении секреции надпочечниками, которые представляют собой пару небольших желез, расположенных чуть выше почки.

4. Замедляет старение.
Бета-каротин в качестве антиоксиданта предотвращает клеточную дегенерацию. Он также замедляет старение клеток и различные негативные явления, связанные со старением.

5. Насыщает организм клетчаткой.
Морковь содержит большое количество волокон клетчатки, которые нужны для переваривания пищи. Пектин и клетчатка стимулируют работу желудка и кишечника. Регулярное и достаточное употребление клетчатки играет большую роль в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор, а также помогает в поддержании здоровья толстой кишки.

6. Полезна женщинам.
Морковь поможет женщинам стабилизировать менструальный цикл и решить все проблемы, связанные с менструациями.

7. Укрепляет иммунитет организма.
Исследования показывают, что морковь содержит большое количество фолиевой кислоты, является составной частью витаминов группы В. Это вещество помогает в борьбе со свободными радикалами и предотвращает возникновение таких смертельных и опасных заболеваний, как рак. Лигнин - еще одно вещество, которое находится в моркови. Лигнин помогает в укреплении иммунной системы организма. Таким образом, регулярное потребление моркови делает тело способным бороться против многих вирусных и бактериальных заболеваний.

8. Помогает сохранять тело здоровым.
Наиболее отличительным свойством моркови является то, что она легко переваривается и усваивается в организме. Помимо ее сладкого вкуса, морковь хороша для поддержания здоровья желудка и селезенки. Благодаря солям кобальта, меди и железа этот овощ полезен для профилактики малокровия. Регулярное употребление моркови приведет к улучшению состояния организма при таких заболеваниях, как ночная (куриная) слепота, импотенция, половая дисфункция, долгий непроходящий кашель, укрепит почки.

Морковь следует употреблять в пищу сырой, или в виде морковного сока, чтобы получить весь преимущества этого овоща.

А еще сырая морковь и морковный сок рекомендуются кормящим матерям для выработки грудного молока, беременным женщинам, ослабленным детям и людям, работающим с большими перегрузками.

Add comment
  • No comments found

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Кондиционер: друг или враг?

Как же приятно после прогулки по жаркому городу вернуться домой, включить ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Ваши действия при температуре? Памятка от терапевта

Именно в холодный сезон увеличивается количество заболевших острыми ...

Камни в желчном: удалять или не удалять?

Желчекаменная болезнь (ЖКБ) известна многим не понаслышке. По статистике в ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top