Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему >>
Постоянно заложен нос: что делать? Каждый из нас хотя бы раз за зиму страдал от >>
Наступают холода, а это значит, что не за горами очередная вспышка вирусных заболеваний. >>
Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они >>
Есть болезнь, которую даже врачи называют «опасным тихим злодеем», поскольку человек >>
Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в >>
Поллиноз (сенная лихорадка, пыльцевая аллергия) — наиболее распространенный вид аллергии, >>
Печальная статистика ВОЗ: сердечнососудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти >>
Каждый второй взрослый страдает от болей в спине. Часто причина этого – остеохондроз, с >>
В детстве большинство из нас перенесли ветрянку, но мало кто знает, что эту детскую >>
Герпес - инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения >>
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком >>
депрессия

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая "весенняя" депрессия. Казалось бы, должно быть наоборот. Но теплые дни могут вызвать то, что часто называют весенней усталостью. Весенняя усталость характеризуется низким уровнем энергии, а иногда и депрессией. Вы чувствуете себя как разряженный аккумулятор.

Депрессия не психическое заболевание, это психическое расстройство, нарушение. Нарушения психики часто происходят практически у каждого человека. Жизнь, ответственность, обязанности, отношения, - все это может вызвать психические расстройства. Расстройства могут стать хроническими, когда мы их недооцениваем, и когда мы теряем силу воли. Иногда хронические расстройства переростают в депрессию. Поэтому важно понимать разницу между депрессией и простым нарушением психики.

Что же делать, если у вас все же депрессия? Литература в этом вопросе пестрит советами заниматься спортом, употреблять витамины, увлечься каким-либо хобби, чаще выходить на улицу и не зацикливаться на негативных мыслях. В действительности - сил ни на на спорт, ни на борьбу с мыслями нет и подавно. Мало того, чтение литературы по депрессии и методам "борьбы" с ней, отбивает последнее желание что-либо изменить. А любая борьба отнимает слишком много сил.

Если не бороться, тогда что? - спросите вы. Да ничего. Примите свою депрессию как подругу, которая на время заглянула к вам в гости. Если хотите только лежать и спать - позвольте себе это и только это. Если есть чуть больше сил - тогда вставайте на рассвете, - так советуют специалисты университета американского штата Орегон. Они уверены, что наше настроение в очень большой степени зависит от утреннего света. В университете подвергли исследованию определенные гормоны, количество которых в организме человека ночью увеличивается, а с первыми лучами утреннего солнца уменьшается. Повышение их количества в организме, считают ученые из Орегона, способствует ухудшению настроения, появлению уныния, меланхолии.

Сведите количество повседневных дел к минимуму, сосредоточьтесь на самых главных, жизненно необходимых. Так как во время депрессии у вас слишком мало сил, распределяйте их разумно, откажитесь от всего второстепенного и ненужного, в том числе и от ненужных мыслей. Если нужно что-то сделать через силу, делайте это медленно. Прекратите обвинять себя за депрессию и живите одним днем. Также сведите к минимуму круг общения, особенно с людьми, которые вытягивают из вас энергию. Избегайте особо "позитивно" настроенных личностей, которые будут вас убеждать, что жизнь прекрасна, вам все по плечу, что депрессия - это фикция и что ее нужно "прогнать" куда подальше с помощью активного образа жизни. Если есть что-то, что прибавляет вам энергии и сил, старайтесь осознанно выделять этому делу время. Не думайте о том, когда эта депрессия пройдет. Она пройдет. Сама по себе, с помощью антидепрессантов, с помощью медитаций или другой психотерапии. Но если вы чувствуете, что ваша энергия зациклилась на нуле, стоит обратиться к специалисту.

Кроме этого, могу порекомендовать вам от депрессии комплекс медитаций. Никаких текстов - это просто музыка, аудиоволны, положительно воздействующие на ваш организм.

Админ.

Add comment
  • No comments found

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С ...

Кондиционер: друг или враг?

Как же приятно после прогулки по жаркому городу вернуться домой, включить ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Ваши действия при температуре? Памятка от терапевта

Именно в холодный сезон увеличивается количество заболевших острыми ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top