Лето улетело, но сезон отпусков еще продолжается. Много кто из нас только собирается >>
Красивые и ухоженные ногти – украшение любой женщины. Но, к сожалению, вместе с красотой >>
Взгляды на красоту у всех разные. Кто-то без ума от блондинок, кому-то нравятся брюнетки, >>
Ни для кого не секрет, что внешний вид нашей кожи напрямую зависит от того, как мы ее >>
Если кожа рук стала грубой, потрескалась, помогут масляные обертывания. Руки моют теплой >>
Вокруг глаз кожа слишком нежная и тонкая. Потому первые морщины появляются именно в этом >>
Веснушки являются органическими пигментными пятнами. Обладателями их чаще бывают >>
Неизменный спутник лета — солнце — может быть не только другом, но и врагом пляжника. Но >>
Осенью и зимой мы, что греха таить, становимся тяжелее на подъем, меньше двигаемся, >>
Богатый натуральными кислотами, витамином С лимон -- наш незаменимый помощник не только >>
Предлагаем вашему вниманию два рецепта трав для похудения. >>
Результаты совместных исследований Greenpeace и Европейской комиссии по защите прав >>
цистит

К сожалению, цистит, наряду с гастритом, язвой или молочницей относится к ряду заболеваний, которые склонны возвращаться к нам, даже если переболели мы ими давно и уже позабыли про это. Многим знакома ситуация, когда кажется, что справились и победили болезнь, но возникают рецидивы, и мы снова сталкиваемся с неприятным недугом. Болезнь входит в хроническую стадию.

Цистит и его причины.

Цистит – воспаление внутренней стенки (слизистой) мочевого пузыря. Болезнь чаще имеет бактериальное происхождение и в 70% вызывается кишечной палочкой. Возбудителем остальных 30% является стафилококк, синегнойные и прочие бактерии, вирусы. Инфекция в мочевой пузырь, по сути, может проникнуть двумя путями: через уретру или заноситься кровью (при наличии инфекции в других органах). Обычно это мочекаменная болезнь, пиелонефрит или туберкулез почек.

Цистит имеет свои отличительные черты. Сак Юрий Анатольевич врач-уролог медицинских центров Into-Sana говорит: «В силу физиологического строения, заболевание у женщин встречается в 4 раза чаще, чем у мужчин. Это связано с тем, что размещение мочеиспускательного канала находится в непосредственной близости от влагалища и отверстия ануса. Таким образом, вероятность попадания патогенной микрофлоры из прямой кишки или половых путей в уретру достаточно велика».

Еще одной особенностью болезни является то, что для женщин цистит – самостоятельное заболевание, для мужчин же это (особенно в хронической форме), как правило, продолжение и следствие более серьезных патологий простаты или опухоли мочевых путей.

Сезонные обострения.

Бытует ошибочное мнение, что цистит простое заболевание, легко поддающееся лечению. Серьезность ситуации мы начинаем понимать, лишь столкнувшись с сильнейшими болями, которые сопровождают заболевание или осознав, что болезнь перешла в хроническую форму. Обострения в таком случае могут быть в любой момент, но чаще всего случаются в осеннее - весенний период. Это связано с биоритмической зависимостью организма реагировать на смену времен года; со снижением общего иммунитета весной, поскольку сокращается количество потребляемых витаминов и микроэлементов с естественной пищей; с нашей собственной неответственностью и несерьезностью. Именно так, с первыми лучами солнца и мнимым теплом мы теряем бдительность и спешим поскорее раздеться. Переохлаждение способствует обострению болезни.

Лечение цистита.

Цистит необходимо лечить в обязательном порядке. При первых признаках болезни следует обратиться к врачу урологу или нефрологу. Установив точный диагноз (ведь симптомы характерные для цистита, могут быть присущи и другим заболеваниям, например цисталгии, мочекаменной болезни, лейкоплакии мочевого пузыря, опухоли мочевого пузыря), доктор назначит лечение. В острой форме применяется антибактериальная терапия. Её, как правило, дополняют комплексными растительными препаратами, противовоспалительными препаратами, а также лекарственными средствами для улучшения кровоснабжения мочевого пузыря и снятия болезненных спазмов мочеполовых путей. Вид основы лечения - антибактериального препарата подбирается индивидуально. «Особенностью является выбор препарата. Дело в том, что бактерии способны адаптироваться, имея так называемую, бактериальную память. Таким образом, если назначаемое врачом лекарство дало позитивный результат при первичном лечении, совсем не означает, что тот же препарат будет эффективен при вторичном и последующих рецедивах», - подчеркнул Сак Ю. А. врач-уролог медицинских центров Into-Sana. Лечение цистита может проводиться орально, инъекционно, вагинально или ректально.

При хронической форме тактика лечения несколько иная. Тут важно выявить и устранить причины вызывающие болезнь, провести грамотный анализ образа жизни и поведения, проанализировать имеющиеся заболевания, которые могут провоцировать развитие цистита. В зависимости от первопричин выбирается метод лечения: производится хирургическое удаление камней или полипов в мочевом пузыре, применяется гормонотерапия, витаминотерапия, физиотерапия. Важны коррекция образа жизни и рациона питания.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Позвольте себе злость и ...

Как реагировать взрослым, когда их чада проявляют гнев или раздражение?

Психология 2013-05-03 09:59:40

Вопросы эксперту

Стоит ли отбеливать зубы?

Часто люди не совсем довольны цветом своих зубов. Кто-то забывает об этом и ...

Летние болезни

С каждым годом все большее количество украинцев выбирают отдых за ...

Глазная неприятность

Многим знакома неприятная, а для некоторых даже пугающая ситуация, когда на ...

Весеннее обострение цистита. Как же избежать?

К сожалению, цистит, наряду с гастритом, язвой или молочницей относится к ряду ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top