Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему >>
Постоянно заложен нос: что делать? Каждый из нас хотя бы раз за зиму страдал от >>
Наступают холода, а это значит, что не за горами очередная вспышка вирусных заболеваний. >>
Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они >>
Есть болезнь, которую даже врачи называют «опасным тихим злодеем», поскольку человек >>
Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в >>
Поллиноз (сенная лихорадка, пыльцевая аллергия) — наиболее распространенный вид аллергии, >>
Печальная статистика ВОЗ: сердечнососудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти >>
Каждый второй взрослый страдает от болей в спине. Часто причина этого – остеохондроз, с >>
В детстве большинство из нас перенесли ветрянку, но мало кто знает, что эту детскую >>
Герпес - инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения >>
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком >>
маммография

Рак молочной железы на сегодняшний день является самым распространенным видом рака у женщин. С каждым годом число заболевших в молодом возрасте увеличивается – рак «молодеет». Поэтому профилактика становится все более актуальной. Одной из стратегических целей медиков является воспитание у женщин культуры прохождения в обязательном порядке ежегодных профилактических обследований на раннее выявление патологии.

В современном мире прохождение ежегодных профосмотров молочной железы рекомендуется с 25 лет. И это при условии, что нет генетической предрасположенности или заболеваний, повышающих риск развития рака.

Девушкам с 25 до 40 лет преимущественно рекомендуют проходить ежегодное ультразвуковое обследование. После 40 лет, как правило, делают маммографию. Это связано с тем, что УЗИ является совершенно безвредным видом диагностики. Маммография же является рентгенологическим методом исследования, позволяющим получить рентгеновский снимок молочной железы в нескольких проекциях. Поэтому данная процедура обычно не рекомендуется беременным и кормящим мамам. Хотя американское общество рака (ACS) не включает беременность и кормление в список противопоказаний к маммографии. Доза рентгеновского облучения научно рассчитана и обоснована, поэтому пациентам переживать по этому вопросу не стоит. Развитие новых технологий в рентгенологии за последние годы позволило в разы снизить лучевую нагрузку при этом исследовании.

«Говорить, какая процедура более информативна некорректно. И первый, и второй методы имеют свои плюсы и минусы, – отвечает врач онколог - маммолог высшей категории медицинского центра Into-Sana Медведев А. Л.- Я бы назвал оба метода взаимодополняющими. Огромным плюсом при проведении обследования с помощью УЗ является то, что доктор смотрит и оценивает еще и состояние подмышечных лимфоузлов, что невозможно при маммографии».

При УЗИ изучают состояние мягких тканей и силиконовых протезов, если таковые имеются у женщины. При этом методе хорошо визуализируются, а, следовательно, и диагностируются различного рода кисты. Но чем плотнее ткань и новообразование, тем действие метода менее информативно. У женщин с возрастом ткань молочной железы уплотняется, что связано с накоплением солей кальция. Именно поэтому с 40 лет (некоторые врачи рекомендуют с 45) маммография назначается чаще.

Главной целью обоих методов является обнаружение патологических узлов, деформаций груди, малейших новообразований от 0,5 см в диаметре.

Учитывая все факторы относительно возраста женщины и ее медицинской истории, врач рекомендует определенный метод исследования. В случае обнаружения проблемы результаты обследования не считаются окончательными. Тогда назначаются дополнительные методы - МРТ (магнитно-резонансная томография), КТ (компьютерная томография), гистологическое исследование ткани молочной железы.

Справка:
Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском регионах более 20 лет. Владельцем клиники является американский инвестиционный фонд Siguler Guff & Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя поликлиниками, в ближайшее время открывается третья.

uzi

Add comment
  • No comments found

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Учимся справляться с метеозависимостью

Осень — время особенно сложное для людей, страдающих от метеозависимости. Когда ...

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С ...

Кондиционер: друг или враг?

Как же приятно после прогулки по жаркому городу вернуться домой, включить ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top