Лето улетело, но сезон отпусков еще продолжается. Много кто из нас только собирается >>
Красивые и ухоженные ногти – украшение любой женщины. Но, к сожалению, вместе с красотой >>
Взгляды на красоту у всех разные. Кто-то без ума от блондинок, кому-то нравятся брюнетки, >>
Ни для кого не секрет, что внешний вид нашей кожи напрямую зависит от того, как мы ее >>
Если кожа рук стала грубой, потрескалась, помогут масляные обертывания. Руки моют теплой >>
Вокруг глаз кожа слишком нежная и тонкая. Потому первые морщины появляются именно в этом >>
Веснушки являются органическими пигментными пятнами. Обладателями их чаще бывают >>
Неизменный спутник лета — солнце — может быть не только другом, но и врагом пляжника. Но >>
Осенью и зимой мы, что греха таить, становимся тяжелее на подъем, меньше двигаемся, >>
Богатый натуральными кислотами, витамином С лимон -- наш незаменимый помощник не только >>
Предлагаем вашему вниманию два рецепта трав для похудения. >>
Результаты совместных исследований Greenpeace и Европейской комиссии по защите прав >>
молочница

Молочница – «популярное», преимущественно женское заболевание, если слово популярное вообще применимо к болезням. Более половины представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивались с этой неприятной проблемой, и только каждый десятый мужчина ощутил на себе ее проявления.

Хотя это совершенно не означает, что мужчины менее подвержены заболеванию, просто у них оно проходит чаще бессимптомно. Для многих молочница становится постоянным нежеланным спутником. Один курс лечения следует за другим, и выплыть из этого круговорота удается не всем. Когда болезнь входит в хроническую стадию, руки у многих опускаются. Кажется, никакие действия не помогают. Но профессиональное и последовательное лечение способно справиться с этим недугом. Главное грамотно проанализировать все факторы, провоцирующее болезнь, таким образом исключить причины возникновения и, конечно же, подобрать эффективные препараты для лечение.

Медицинское название молочницы - кандидоз. Заболевание вызывается грибковой инфекцией Candida albicans и не относится к разряду венерических, хотя многие ошибочно так полагают. Наличие Candida albicans в небольшом количестве допустимо в здоровом организме. При определенных неблагоприятных обстоятельствах, грибок начинает усиленно размножаться, доставляя женщине дискомфорт. Стоит заметить, что значительное увеличение количества дрожжевых грибков помимо неприятных ощущений создает благоприятную среду для присоединения всевозможных инфекций, в том числе и передающихся половым путем. Объяснить это можно тем, что ослабевает местный иммунитет во влагалище, воспаляется слизистая оболочка, нарушается ее целостность. А это приводит к разрушению защитного барьера и создает фон для развития патогенной флоры.


Врач – гинеколог высшей категории клиники Into-Sana Микилюк Алла Валентиновна объяснила: «Лечение молочницы довольно простое. Но ошибочно полагать, что за пару дней можно полностью избавиться от болезни. Убрать симптомы – да, но это может быть временным эффектом. Все намного серьезнее и труднее, если заболевание приобрело хроническую стадию. Тогда в приоритете понять, почему возникают рецидивы, и устранить, соответственно, первопричины. При этом лечение должно быть комплексным и последовательным».

8 основных причин, которые приводят к обострению заболевания.

Организм каждого уникален. И если для одного совокупность множества причин  вообще не приведет к заболеванию, то для другого возникновение даже одного из негативных факторов неминуемо вызывает осложнения.
Давайте разберемся, какие факторы способствуют развитию кандидоза:


1.   Снижение общего иммунитета организма. Действительно, после вирусных и бактериальных заболеваний, особенно в зимне-весенний период, когда организм явно чувствует нехватку витаминов и микроэлементов, обостряется молочница.
2.   Несбалансированное питание. Пища, которую мы ежедневно употребляем, влияет на кислотность, в том числе вагинальную. При чрезмерном употреблении сладких, копченных или соленых продуктов возникают проблемы с ЖКТ, далее меняется микрофлора кишечника, что приводит к дисбактериозу, а затем и к кандидозу. Избыток мучного в рационе также провоцирует болезнь.
3.   Гормональные колебания. Часто к молочнице приводит гормональный дисбаланс. Если причина в этом, то обычно заболевание дает о себе знать во второй половине цикла. Женщинам,  склонным к молочнице, перед применением оральных контрацептивов необходимо проконсультироваться у гинеколога, поскольку прием этих препаратов иногда может обострять заболевание.  Гормональный фон  меняется также во время беременности, что может активировать грибы Candida.
4.   Прием антибиотиков. При курсе лечения антибактериальными препаратами погибают не только патогенные, но и лакто -, бифидо – бактерии, в норме живущие во влагалище и кишечнике.  Нарушение баланса между полезными и патогенными микроорганизмами способствует неконтролируемому росту кандидозных грибов.
5.   Некорректное лечение, незавершенное лечение. Хоть лечение молочницы и не представляет особого труда, все же это ответственное лечение серьезного заболевания. Часто вместо грамотной консультации специалиста женщина полагается на совет подруги, рекламу или Интернет.  Ошибки в лечении переводят заболевание в хроническую форму, способствуют формированию устойчивости возбудителя к лекарствам. Поэтому для успешного лечения кандидоза, особенно рецидивирующего, необходимо делать такое обследование как бакпосев, который покажет, какой именно препарат будет эффективен в данном конкретном случае.
6.   Незащищенные и непроверенные сексуальные отношения. Порой молочница может возникать после полового акта. Это говорит о том, что вероятнее всего партнер был носителем грибка, возможно, даже не подозревая об этом. В основном, мужчины часто переносят Candida, при этом сами болеют относительно редко. При наличии постоянного сексуального партнера целесообразно проходить курс лечения  молочницы вместе.
7.   Нарушение естественной флоры влагалища. Посещение бассейна или оздоровительная поездка на море могут стать толчком к развитию болезни, поскольку морская вода или вода с антисептиком могут нарушать собственную флору. Для некоторых женщин характерно необоснованное (якобы в гигиенических целях или как метод контрацепции после полового акта) спринцевание, что способствует «вымыванию» микрофлоры влагалища  и  бурному развитию дрожжевых грибков.
8.   Наличие  других инфекций мочеполовой системы. К сожалению, в сегодняшних реалиях многие являются носителями различных инфекций, передающихся половым путем. Опять-таки, у некоторых они находятся в пассивном состоянии, попадая же к другим - начинают бурно развиваться, приводя к серьезным заболеваниям. Как правило, при этом начинается  рост кандидозных грибков.

Каждая любящая и уважающая себя женщина в обязательном порядке должна проходить ежегодное профилактическое обследование у гинеколога. Забота о себе поможет избежать множество болезней и навсегда забыть о существующих.


Справка:
Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском регионах более 20 лет. Владельцем клиники является американский инвестиционный фонд Siguler Guff & Company.  На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя поликлиниками, в ближайшее время открывается третья.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Позвольте себе злость и ...

Как реагировать взрослым, когда их чада проявляют гнев или раздражение?

Психология 2013-05-03 09:59:40

Вопросы эксперту

Стоит ли отбеливать зубы?

Часто люди не совсем довольны цветом своих зубов. Кто-то забывает об этом и ...

Летние болезни

С каждым годом все большее количество украинцев выбирают отдых за ...

Глазная неприятность

Многим знакома неприятная, а для некоторых даже пугающая ситуация, когда на ...

Весеннее обострение цистита. Как же избежать?

К сожалению, цистит, наряду с гастритом, язвой или молочницей относится к ряду ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top