Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему >>
Постоянно заложен нос: что делать? Каждый из нас хотя бы раз за зиму страдал от >>
Наступают холода, а это значит, что не за горами очередная вспышка вирусных заболеваний. >>
Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они >>
Есть болезнь, которую даже врачи называют «опасным тихим злодеем», поскольку человек >>
Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в >>
Поллиноз (сенная лихорадка, пыльцевая аллергия) — наиболее распространенный вид аллергии, >>
Печальная статистика ВОЗ: сердечнососудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти >>
Каждый второй взрослый страдает от болей в спине. Часто причина этого – остеохондроз, с >>
В детстве большинство из нас перенесли ветрянку, но мало кто знает, что эту детскую >>
Герпес - инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения >>
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком >>
parabeni

Результаты совместных исследований Greenpeace и Европейской комиссии по защите прав потребителей неутешительны. Из 70 тысяч химических элементов, используемых в косметике, всего 3 тысячи не опасны для человека.

Особой критике подверглись элементы, применяемые в качестве косметических консервантов. Консерванты, или бактериостатики, защищают косметические препараты от вредных воздействий окружающей среды и бактерий. Однако некоторые из них не только борются с бактериями, но и оказывают угнетающее воздействие на клетки кожи. К опасным консервантам относятся всевозможные формальдегиды и парабены.

Парабен:  торговое название butyl, ethyl, germs, methyl, propyl paraben. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди. Метилпарабен - консервант, используемый в кремах в качестве антисептика, вообще приводит к старению кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей его состав изменяется и вызывает появление морщин.
PEG 4-200:  аббревиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol. Вызывают аллергические реакции и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane.
Формальдегид: очень токсичен для кожи, вызывает контактный дерматит. Скомпрометировал себя настолько, что, несмотря на дешевизну, его не любят даже производители, предпочитающие все дешевое. Используется в лаке для ногтей, мыле и шампунях. Вызывает серьезные раздражения слизистой. Торговое название: DMDM  hydantoin, или MDM hydantoin, или формалин. Сюда же можно отнести и канцерогенный и очень опасный элемент бронопол, содержащийся в самой дорогой косметике линии «Шанель».

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Выбирать препараты с природными бактериостатиками. К ним относятся прополис, экстракт из листьев эвкалипта, черемухи, березы, черной смородины. А заодно запомните и пару полезных советов.
Во-первых: чем шире горлышко у баночки, тем плотнее контакт вашего крема с окружающей средой и бактериями, следовательно, тем больше консервантов должно быть в креме. Поэтому лучше пользоваться косметикой в тубах или упаковках в небольшим отверстием.
Во-вторых: чем больше срок годности и выше допустимая температура хранения, тем больше вредного консерванта введено в его состав.
И главное, милые женщины, уж если вы понимаете, что молоко и мясо нужно хранить в холодильнике, то нетрудно догадаться, что и высокопитательным кремам место отнюдь не на туалетном столике.

ОСОБО ЯДОВИТЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

В ЗУБНЫХ ПАСТАХ
Диоформ: используется во многих зубных пастах и отбеливателях для зубов. Повреждает зубную эмаль.
Флуорид: ученые связывают этот элемент с возникновением зубных уродств, артрита, аллергических проявлений.

В ШАМПУНЯХ
Аммониум лаурет сульфат (АЛС): легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн. Ядовито, канцерогенно и мутагенно.
Каменноугольный деготь (Coal tar): используется в шампунях против перхоти. Обычно выносится на этикетке под названием FD, FDC, или красящие FD&C. Каменноугольный деготь может вызывать серьезные заболевания: аллергические реакции, приступы астмы, усталость, нервозность, головные боли, тошноту, а также рак.
Лаурил сульфат натрия (SLS, SLES): применяется как очищающее средство, вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, разрушает иммунную систему, попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. Используется в производстве 95% шампуней. Выбирайте средства, в которых концентрат SLS не превышает 1%.
Гексахлороциклогексан: пестицид, который используется в сельском хозяйстве. Торговое название Kwell, Linden, Bio-Well, GBN, G-well, Kildane, Scabene, Thionex. Добавляют в кремы, лосьоны и шампуни. Вызывает рак кожи. Очень токсичен для нервной системы. Повреждает головной мозг.

В ЛАКАХ ДЛЯ НОГТЕЙ, ПАРФЮМЕРИИ
Фталат: обеспечивает мягкость косметических средств, служит растворителем ароматизаторов. Используется в духах, дезодорантах, муссах и гелях для волос, лаках для ногтей. Подозревается во вредном воздействии на ДНК. Больше всего диэтилфталата содержится в женских духах Eternity Calvin от Klein, Iris Blue от Melvita, Le Male от Jean Paul Gaultier.
Толуол, от же толуен: консервант, продлевающий действие косметики. Используется в парфюмерии, особенно в лаках для ногтей. Провоцитует астматические приступы, является сильным аллергеном, вызывает изменение нервной системы, нарушает функции почек, костного мозга. В Европе в 2001 г. были введены жесткие ограничения на этот химикат. Так что выбирайте лак, где написано «без толуола»

В КРЕМАХ, МАСКАХ ДЛЯ ЛИЦА
Коллаген, эластан: нерастворимый волокнистый белок, молекула которого слишком большая, чтобы проникнуть в кожу. Коллаген получают из кожи животных или из перемолотых куриных ножек. Образует на коже пленку, препятствующую дыханию кожи и тем самым забирающую из нее влагу. Тем же свойством обладает и глицерин.
Альбумин: используется как средство от морщин. Формула, содержащая бычий сывороточный альбумин, при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заментными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.
Бентонит: высокопластичная отбеливающая глина. Используется в масках, пудре. Предполагается, что бентонит способен вытягивать токсины. Эксперименты на мышах показали высокую токсичность гилны. К тому же она быстро поглощает влагу из кожи и забивает поры.

В ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКЕ
Ацетамид: амид уксусной кислоты. Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Ядовито, канцерогенно и мутагенно.
То же самое можно сказать и об алюминиуме, используемом как цветовая добавка в косметике, особенно в туши для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота. Кстати, черная тушь для ресниц менее токсична, цветная гораздо сильнее раздражает слизистую глаза.

Красота требует жертв. Но чтоб таких?

Add comment
  • No comments found

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С ...

Кондиционер: друг или враг?

Как же приятно после прогулки по жаркому городу вернуться домой, включить ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Ваши действия при температуре? Памятка от терапевта

Именно в холодный сезон увеличивается количество заболевших острыми ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top