Лето улетело, но сезон отпусков еще продолжается. Много кто из нас только собирается >>
Красивые и ухоженные ногти – украшение любой женщины. Но, к сожалению, вместе с красотой >>
Взгляды на красоту у всех разные. Кто-то без ума от блондинок, кому-то нравятся брюнетки, >>
Ни для кого не секрет, что внешний вид нашей кожи напрямую зависит от того, как мы ее >>
Если кожа рук стала грубой, потрескалась, помогут масляные обертывания. Руки моют теплой >>
Вокруг глаз кожа слишком нежная и тонкая. Потому первые морщины появляются именно в этом >>
Веснушки являются органическими пигментными пятнами. Обладателями их чаще бывают >>
Неизменный спутник лета — солнце — может быть не только другом, но и врагом пляжника. Но >>
Осенью и зимой мы, что греха таить, становимся тяжелее на подъем, меньше двигаемся, >>
Богатый натуральными кислотами, витамином С лимон -- наш незаменимый помощник не только >>
Предлагаем вашему вниманию два рецепта трав для похудения. >>
Результаты совместных исследований Greenpeace и Европейской комиссии по защите прав >>
parabeni

Результаты совместных исследований Greenpeace и Европейской комиссии по защите прав потребителей неутешительны. Из 70 тысяч химических элементов, используемых в косметике, всего 3 тысячи не опасны для человека.

Особой критике подверглись элементы, применяемые в качестве косметических консервантов. Консерванты, или бактериостатики, защищают косметические препараты от вредных воздействий окружающей среды и бактерий. Однако некоторые из них не только борются с бактериями, но и оказывают угнетающее воздействие на клетки кожи. К опасным консервантам относятся всевозможные формальдегиды и парабены.

Парабен:  торговое название butyl, ethyl, germs, methyl, propyl paraben. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди. Метилпарабен - консервант, используемый в кремах в качестве антисептика, вообще приводит к старению кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей его состав изменяется и вызывает появление морщин.
PEG 4-200:  аббревиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol. Вызывают аллергические реакции и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane.
Формальдегид: очень токсичен для кожи, вызывает контактный дерматит. Скомпрометировал себя настолько, что, несмотря на дешевизну, его не любят даже производители, предпочитающие все дешевое. Используется в лаке для ногтей, мыле и шампунях. Вызывает серьезные раздражения слизистой. Торговое название: DMDM  hydantoin, или MDM hydantoin, или формалин. Сюда же можно отнести и канцерогенный и очень опасный элемент бронопол, содержащийся в самой дорогой косметике линии «Шанель».

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Выбирать препараты с природными бактериостатиками. К ним относятся прополис, экстракт из листьев эвкалипта, черемухи, березы, черной смородины. А заодно запомните и пару полезных советов.
Во-первых: чем шире горлышко у баночки, тем плотнее контакт вашего крема с окружающей средой и бактериями, следовательно, тем больше консервантов должно быть в креме. Поэтому лучше пользоваться косметикой в тубах или упаковках в небольшим отверстием.
Во-вторых: чем больше срок годности и выше допустимая температура хранения, тем больше вредного консерванта введено в его состав.
И главное, милые женщины, уж если вы понимаете, что молоко и мясо нужно хранить в холодильнике, то нетрудно догадаться, что и высокопитательным кремам место отнюдь не на туалетном столике.

ОСОБО ЯДОВИТЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

В ЗУБНЫХ ПАСТАХ
Диоформ: используется во многих зубных пастах и отбеливателях для зубов. Повреждает зубную эмаль.
Флуорид: ученые связывают этот элемент с возникновением зубных уродств, артрита, аллергических проявлений.

В ШАМПУНЯХ
Аммониум лаурет сульфат (АЛС): легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн. Ядовито, канцерогенно и мутагенно.
Каменноугольный деготь (Coal tar): используется в шампунях против перхоти. Обычно выносится на этикетке под названием FD, FDC, или красящие FD&C. Каменноугольный деготь может вызывать серьезные заболевания: аллергические реакции, приступы астмы, усталость, нервозность, головные боли, тошноту, а также рак.
Лаурил сульфат натрия (SLS, SLES): применяется как очищающее средство, вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, разрушает иммунную систему, попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. Используется в производстве 95% шампуней. Выбирайте средства, в которых концентрат SLS не превышает 1%.
Гексахлороциклогексан: пестицид, который используется в сельском хозяйстве. Торговое название Kwell, Linden, Bio-Well, GBN, G-well, Kildane, Scabene, Thionex. Добавляют в кремы, лосьоны и шампуни. Вызывает рак кожи. Очень токсичен для нервной системы. Повреждает головной мозг.

В ЛАКАХ ДЛЯ НОГТЕЙ, ПАРФЮМЕРИИ
Фталат: обеспечивает мягкость косметических средств, служит растворителем ароматизаторов. Используется в духах, дезодорантах, муссах и гелях для волос, лаках для ногтей. Подозревается во вредном воздействии на ДНК. Больше всего диэтилфталата содержится в женских духах Eternity Calvin от Klein, Iris Blue от Melvita, Le Male от Jean Paul Gaultier.
Толуол, от же толуен: консервант, продлевающий действие косметики. Используется в парфюмерии, особенно в лаках для ногтей. Провоцитует астматические приступы, является сильным аллергеном, вызывает изменение нервной системы, нарушает функции почек, костного мозга. В Европе в 2001 г. были введены жесткие ограничения на этот химикат. Так что выбирайте лак, где написано «без толуола»

В КРЕМАХ, МАСКАХ ДЛЯ ЛИЦА
Коллаген, эластан: нерастворимый волокнистый белок, молекула которого слишком большая, чтобы проникнуть в кожу. Коллаген получают из кожи животных или из перемолотых куриных ножек. Образует на коже пленку, препятствующую дыханию кожи и тем самым забирающую из нее влагу. Тем же свойством обладает и глицерин.
Альбумин: используется как средство от морщин. Формула, содержащая бычий сывороточный альбумин, при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заментными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.
Бентонит: высокопластичная отбеливающая глина. Используется в масках, пудре. Предполагается, что бентонит способен вытягивать токсины. Эксперименты на мышах показали высокую токсичность гилны. К тому же она быстро поглощает влагу из кожи и забивает поры.

В ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКЕ
Ацетамид: амид уксусной кислоты. Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Ядовито, канцерогенно и мутагенно.
То же самое можно сказать и об алюминиуме, используемом как цветовая добавка в косметике, особенно в туши для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота. Кстати, черная тушь для ресниц менее токсична, цветная гораздо сильнее раздражает слизистую глаза.

Красота требует жертв. Но чтоб таких?

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Позвольте себе злость и ...

Как реагировать взрослым, когда их чада проявляют гнев или раздражение?

Психология 2013-05-03 09:59:40

Вопросы эксперту

Стоит ли отбеливать зубы?

Часто люди не совсем довольны цветом своих зубов. Кто-то забывает об этом и ...

Летние болезни

С каждым годом все большее количество украинцев выбирают отдых за ...

Глазная неприятность

Многим знакома неприятная, а для некоторых даже пугающая ситуация, когда на ...

Весеннее обострение цистита. Как же избежать?

К сожалению, цистит, наряду с гастритом, язвой или молочницей относится к ряду ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top