Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему >>
Постоянно заложен нос: что делать? Каждый из нас хотя бы раз за зиму страдал от >>
Наступают холода, а это значит, что не за горами очередная вспышка вирусных заболеваний. >>
Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они >>
Есть болезнь, которую даже врачи называют «опасным тихим злодеем», поскольку человек >>
Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в >>
Поллиноз (сенная лихорадка, пыльцевая аллергия) — наиболее распространенный вид аллергии, >>
Печальная статистика ВОЗ: сердечнососудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти >>
Каждый второй взрослый страдает от болей в спине. Часто причина этого – остеохондроз, с >>
В детстве большинство из нас перенесли ветрянку, но мало кто знает, что эту детскую >>
Герпес - инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения >>
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком >>
маникюр

Взгляды на красоту у всех разные. Кто-то без ума от блондинок, кому-то нравятся брюнетки, шатенки, рыжие… . Кого-то восхищает стройность и даже порой чрезмерная худоба, ну а некоторые находят вдохновение в пышногрудых красавицах. Именно такая же ситуация с ногтями. Одни предпочитают натуральный короткостриженный вид ногтей. Других приводит в восторг длинный, а порой и ярко разрисованный маникюр. Но, пожалуй, абсолютно все сходятся во мнении, что ногти и на руках, и на ногах должны быть здоровыми и ухоженными.

Множество людей легко справляются с этим вопросом дома, но большинство предпочитают обращаться к профессионалам. Сегодня вариантов сделать маникюр и педикюр множество: это и специализированные салоны, и места в парикмахерских, и  отдельные стойки в торговых центрах, и даже приемы мастеров на дому. Конечно, варианты отличаются уровнем комфортна и ценой – это, безусловно, важно для нас, потребителей.  Но все-таки ключевой в данном выборе должна быть безопасность.  Ведь приобретая красоту, главное не приобрести вместе с ней проблему.

«По сей день множество женщин привыкли и предпочитают делать обрезной маникюр, хотя большинство европеек давно уже перешли на аппаратный, его еще так и называют «европейский маникюр», - рассказывает врач-дерматолог клиники  Into-Sana Зимовец Виктория Васильевна. - В отличии от традиционного, где мастер использует кусачки или ножницы, которые даже в опытных руках могут порезать, необрезной маникюр менее травматичен. Следовательно, вероятность и возможность распространения в организме заболеваний, которые передаются через кровь  во время процедуры сводится практически к нулю. Ведь даже незначительной царапины может быть достаточно для проникновения в кровь многих вирусных инфекций: ВИЧ, гепатитов В и С и т.д.»

Помимо вирусных существует ряд заболеваний, которым порезы вовсе не нужны. Речь идет о грибковых и бактериальных инфекциях, поражающие ногтевые пластины, а далее распространяющиеся на околоногтевую ткань.

«Ко мне не раз обращались девушки, которые вместе с маникюром и педикюром получали целый букет проблем. Наиболее часты микробактериальные фурункулезы и грибковые заражения, которые помимо отвратительного  внешнего вида сопровождаются рядом неприятных симптомов – отеками, болью, зудом, покраснением, изменением структуры и цвета ногтя, -  продолжает врач-дерматолог Зимовец Виктория Васильевна».

Причина приобретения всех вышеупомянутых болезней одна – несоблюдение и нарушение санитарно-гигиенических норм при проведении процедуры маникюра и педикюра. Поэтому, учитывая риски и важность проблем, не стоит только надеяться на ответственность персонала. Выбирая мастера и место, пусть главным критерием все же будут соответствие условий работы и стерилизации инструментов гигиеническим стандартам. А проверить это не так уж и трудно. Просто адекватно оцените  рабочее место и чистоту кабинета в целом, попросите продемонстрировать Вам весь процесс стерилизации инструментов и не поленитесь попросить санитарную книжку мастера. И уже по реакции, вы сможете сделать выводы, а получив доказательства -  принять окончательное решение: можно ли доверить этому человеку свою красоту и здоровье!

kak-pravilno-sdelat-manikur

Справка:
Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем  является американский инвестиционный фонд Siguler Guff &Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя  медицинскими центрами, в ближайшее время открывается третий.

Add comment
  • No comments found

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Кондиционер: друг или враг?

Как же приятно после прогулки по жаркому городу вернуться домой, включить ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Ваши действия при температуре? Памятка от терапевта

Именно в холодный сезон увеличивается количество заболевших острыми ...

Камни в желчном: удалять или не удалять?

Желчекаменная болезнь (ЖКБ) известна многим не понаслышке. По статистике в ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top