Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему >>
Постоянно заложен нос: что делать? Каждый из нас хотя бы раз за зиму страдал от >>
Наступают холода, а это значит, что не за горами очередная вспышка вирусных заболеваний. >>
Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они >>
Есть болезнь, которую даже врачи называют «опасным тихим злодеем», поскольку человек >>
Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в >>
Поллиноз (сенная лихорадка, пыльцевая аллергия) — наиболее распространенный вид аллергии, >>
Печальная статистика ВОЗ: сердечнососудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти >>
Каждый второй взрослый страдает от болей в спине. Часто причина этого – остеохондроз, с >>
В детстве большинство из нас перенесли ветрянку, но мало кто знает, что эту детскую >>
Герпес - инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения >>
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком >>
healthy-food.jpg

В рационе юных белок должен превалировать, причем важно, чтобы 50% от общего количества белков составлял именно молочный белок, так как в детском организме идут интенсивные пластические процессы и формирование костной и мышечной массы.

Детям очень полезны молоко, творог, запеканки, творожные десерты, козьи сыры, белые сыры (такие как моцарелла и адыгейский).

Эти продукты являются прекрасными источниками не только белка, но и кальция, который необходим для роста и укрепления костей. А так как для этих процессов крайне важен витамин D, синтезу которого в коже способствует ультрафиолет, молодым людям нужно больше времени проводить на свежем воздухе, плавать в открытых бассейнах и естественных водоемах. Такие тренировки будут активно способствовать общему укреплению костной системы и уменьшению вероятности переломов вследствие травм.
Людям среднего и пожилого возраста следует включать в свой рацион больше блюд из рыбы и морепродуктов, поскольку с возрастом пищеварительная система начинает хуже работать, и мясо для нее становится крайне тяжелым продуктом. Из-за нарушения обменных, метаболических, детоксикационных процессов, а также возрастных изменений в печени, почках, поджелудочной железе и других органах, больше 200 граммов мяса в день людям среднего возраста есть не рекомендуется. А вот творог и кефир, как источники микрофлоры для улучшения работы кишечника, а также рыба – источник селена, йода и омега-3 полиненасыщенных кислот, важных для профилактики возрастных изменений, – как раз те продукты, которые позволят сохранить здоровье и хорошую форму на долгие годы. Полезны немолодым людям и грецкие орехи (не менее трех штук в день), поскольку они являются кладезью веществ, обеспечивающих профилактику старения.

По материалам www.swim-magazine.com.ua

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Ваши действия при температуре? Памятка от терапевта

Именно в холодный сезон увеличивается количество заболевших острыми ...

Камни в желчном: удалять или не удалять?

Желчекаменная болезнь (ЖКБ) известна многим не понаслышке. По статистике в ...

Стоит ли отбеливать зубы?

Часто люди не совсем довольны цветом своих зубов. Кто-то забывает об этом и ...

Летние болезни

С каждым годом все большее количество украинцев выбирают отдых за ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top